placeholder Выберите город: Москва arrow-dropdown

пр-т Маршала Жукова, 51

phone-receiver Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

phone-receiver Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

placeholder Выберите город: Москва arrow-dropdown

пр-т Маршала Жукова, 51

Что такое сотовый сигнал и зачем его усиливать?

Связь нашего мобильного телефона с базовой станцией сотовой сети заключается в установлении двустороннего радиоканала.

Причем используется высокочастотный диапазон от 450 до 2700 МГц. По этому каналу передаются оцифрованные голосовые сообщения, служебная информация и трафик сети Интернет.

Различные стандарты сотовой связи отличаются частотным диапазоном и протоколами организации передачи данных.

При построении сетей связи операторы выбирают места расположения базовых станций таким образом, чтобы все находящиеся на определенной территории мобильные телефоны попадали в зону действия хотя бы одной из базовых станций. Это называется зоной покрытия сети. 

В городской среде, где плотность мобильных телефонов высока, базовые станции располагаются чаще, а вот в сельской местности, где плотность населения гораздо ниже, сплошное покрытие сети может иметь разрывы и места негарантированного приема из-за предельной удаленности.

Стоимость оборудования базовой станции велика и трудно ожидать от компании, оператора сотовой связи, построения плотной сети базовых станций на территориях, где затраты не окупаются трафиком.

Но проблемы с доступом к сети сотовой связи могут возникать и в городе. Радиосигнал на разных частотах по-разному огибает препятствия и отражается от них, теряя часть своей мощности. Радиоволны по-разному рассеиваются при прохождении в различных средах, вплоть до полного затухания.

В условиях плотной застройки высотными железобетонными зданиями с каркасом в виде стальной арматуры, возможно появление локальных мест со чрезвычайно ослабленным сигналом от базовой станции даже на относительно небольшом расстоянии.

А в пригородной зоне, так любимой дачниками и в поселках коттеджной застройки возможны зоны полного отсутствия связи, особенно в цокольных этажах зданий или в зданиях, облицованных металлом.

Решить проблему отсутствия или неустойчивого приема сотового сигнала можно путем его усиления.

В общем случае это комплекс оборудования, включающий направленную приемную антенну, высокочастотные кабели, электронный усилитель сигнала и несколько передающих антенн с круговой диаграммой направленности.

Монтаж такой системы связан с решением ряда инженерных задач и должен проводиться квалифицированным персоналом, так как неправильный или некачественный монтаж может привести к нулевому результату и обесценить все понесенные затраты.

При использовании качественного оборудования и привлечении специалистов для монтажа, Вы можете быть уверены в надежности сотовой связи в Вашем доме или офисе.

Гарантию качества речевых сигналов и высокой скорости передачи данных, снижение мощности передатчика мобильного телефона и как следствие, меньший вред здоровью, более продолжительную работу телефонного аппарата от батареи.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий

Вернуться к полезной информации