placeholder Выберите город: Москва arrow-dropdown

пр-т Маршала Жукова, 51

phone-receiver Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

phone-receiver Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

placeholder Выберите город: Москва arrow-dropdown

пр-т Маршала Жукова, 51

Лучшие усилители связи

Ослабление сигнала сотовой связи в месте приема – частое явление. Оно связано с расстоянием до базовой станции, особенностями рельефа, плотностью застройки. Особенно сильное затухание происходит в строениях из железобетона, обшитых металлом или при нахождении в цокольных этажах зданий ниже уровня земли.

Для улучшения условий связи используют специальные электронные устройства – усилители сигналов сотовой сети.

 

Классификация

 

Все усилительные устройства такого типа можно классифицировать по следующим признакам.

По мощности:

  • Малой мощности;
  • Средней мощности;
  • Большой мощности.

По схемотехнике:

  • Активные, использующие в своем составе электронные устройства с питанием от сети;
  • Пассивные, использующие явление высокочастотного волнового резонанса в специальных антеннах и репитерах без источников питания.

По месту монтажа:

По стандарту сотовой сети, для которой они рассчитаны:

Усилитель сигналов сотовой сети представляет собой сложный радиоэлектронный комплекс устройств, принимающий маломощный сигнал от базовой станции, усиливающий его, затем раздающий на несколько сервисных устройств с внутренними антеннами для трансляции усиленного сигнала непосредственно на абонентские устройства. 

В своем составе такой комплект обязательно имеет высококачественную внешнюю антенну с большим коэффициентом усиления и узкой диаграммой направленности, блок электронного репитера и одну или несколько внутренних антенн для покрытия сигналом определенной площади.

Требования к усилителям связи:

Для качественной работы такого комплекса он должен обладать определенными свойствами и при его монтаже необходимо соблюдать определенные требования.

  • Комплекс должен быть рассчитан и настроен именно на тот стандарт и диапазон частот, который применяет оператор сотовой связи в данной местности.
  • Расстояние до базовой станции не должно превышать 30 – 40 километров.
  • Внешняя антенна должна быть поднята максимально высоко для обеспечения прямой видимости и направлена на базовую станцию.
  • Усилитель должен обладать достаточной мощностью для подключения необходимого количества внутренних антенн.
  • Все подключения должны производиться специальным кабелем для обеспечения электромагнитного согласования устройств.
  • Усилитель должен обладать качественной электромагнитной развязкой для исключения перевозбуждения (приема и усиления собственного сигнала).

Небольшой обзор представленных на рынке моделей:

1. Универсальный комплект для усиления сигнала сотовой связи 2G, 3G или 4G Wingstel 900/1800/2100 mHz (для 2G/3G/4G) 65 dBi

Комплект содержит внешнюю направленную антенну, защищенную от атмосферных осадков, блок репитера в металлическом корпусе с адаптером питания от сети 220 В.

Адаптер обладает мощностью 20 dbm и усилением сигнала 60 дБ по входному каналу и 65 дБ по выходному. Усилитель прост в настройке и надежен в работе. В комплекте также внутренняя антенна круговой направленности и 15 метров кабеля для соединения устройств.

2. Усилитель сигнала Baltic Signal (65 dBi, 50 мВт) (для GSM/LTE1800+3G+4G BS-DCS/3G/4G-65) для сетей связи GSM/LTE1800+3G+4G.

Усилитель сигналов сотовой связи отечественного производителя собран в металлическом рассеивающем тепло корпусе. Коэффициент усиления прибора не менее 65 dBi с автоматической регулировкой усиления, а выходная мощность 50 мВт.

Такой мощности достаточно для установления устойчивой связи на площади до 300 кв. метров. Необходимо дополнительно приобрести антенны и кабель.

3. Усилитель, работающий в том же частотном диапазоне и стандартах GSM- 2G, 3G и 4G + LTE. Усилитель сигнала Power Signal 900/1800/2100 MHz (GSM-900 (2G), UMTS900 (3G), GSM-1800 (2G), LTE1800 (4G), UMTS2100 (3G)), 70 dBi, кабель 15 м., комплект.

Усиление сигнала прибора составляет на входе 60 дБ и 70 дБ на выход. Мощность устройства обеспечивает уверенный прием на площади до 800 кв. метров.

Устройство комплектуется адаптером сетевого питания, внешней направленной антенной и внутренней круговой. Также в комплекте 15 метров высокочастотного кабеля для подключения.

4. Усилитель сотовой связи G17

Комплект для улучшения условий приема сети сотовой связи на площади до 800 м. кв. Предназначен для стандартов GSM- 2G. Выполнен в металлическом отводящем тепло корпусе и может быть установлен вне помещения.

Комплектуется внешней направленной и внутренней ненаправленной антенной, а также высокочастотным согласованным кабелем.

2G
3 990

5. Усилитель сигнала Wingstel 900/2100/2600 mHz (для 2G/3G/4G) 65dBi, кабель 15 м., комплект

Используется в сетях стандарта связи GSM 2G, 3G или 4G. Комплект способен обеспечить улучшение качества связи на площади до 800 м. Кв.

Предназначен для использования в сельской местности в офисных, производственных и жилых зданиях.

Комплект состоит из внешней узконаправленной антенны, блока усилителя, внутренней антенны круговой направленности и высокочастотного соединительного кабеля.

6. Усилитель сигнала Lintratek 900 mHz (для 2G) 65 dBi, кабель 10 м

Комплект рассчитан на применение в сети GSM-900 2G и состоит из блока усилителя в комнатном исполнении, высокочастотного коаксиального кабеля длиной 10 метров для присоединения внешней направленной антенны.

Внутренняя штыревая антенна крепится непосредственно на выходной разъем.

Устройство укомплектовано адаптером сетевого питания.

7. Для сетей стандарта GSM 3G отлично подойдет Усилитель сигнала Lintratek 2100 mHz (для 3G) 65 dBi, кабель 10

Это устройство выполнено в пластмассовом корпусе и предназначено для установки внутри помещения.

Внешняя направленная антенна имеет крепление и кабель длиной 10 метров для соединения.

Внутренняя антенна устанавливается непосредственно на выходной разъем.

Усилитель сигнала Lintratek 1800 mHz (для 2G/4G) 65 dBi конструктивно выполнен также, как и предыдущие модели Lintratek, но предназначен для применения в сетях сотовой связи стандартов GSM 1800 mHz (для 2G/4G).

9. Усилитель сигнала Lintratek 900/1800/2100 mHz (для 2G/3G/4G) 65 dBi

Еще один прекрасный универсальный комплект для усиления сигналов сотовой сети стандартов GSM 2G, 3G и 4G.

Блок усилителя выполнен во влагозащищенном корпусе, однако минимальная допустимая температура воздуха ограничена -10 градусами, поэтому желательно монтировать его внутри помещения.

Мощная узконаправленная внешняя антенна и внутренняя антенна круговой направленности, мощный усилитель сигнала обеспечивают уверенный прием сети на площади до 1000 м. кв.

10. Репитер Power Signal 900/1800/2100 MHz

Отдельный блок репитера. Антенны и кабель приобретаются самостоятельно.

Усилитель обладает повышенной мощностью и при использовании специальных устройств разветвителей и сплиттеров может обеспечивать работу нескольких внутренних антенн в разных помещениях на различных этажах.

2G
3G
4G
5 490

Зань Лам Дам

01.06.2020
Добрый день, вы только продаете оборудование или еще услугу по монтажу (проверка сигнала, консультацию по оборудованию и с последующим монтажом с гарантией усиления сигнала)?

Представитель магазина

15.06.2020
Здравствуйте, Зань Лам Дам! Извините за длительное ожидание с ответом. В настоящий момент наша компания занимается только продажей оборудования.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий

Вернуться к полезной информации